в избранное

"FARRAO"

защитные акриловые смеси
афина.kiev.ua
г. Киев ул. Бориспольская 9, корпус 91, офис 117 

(067) 723-67-17

Производство

фасадного декора из пенополистирола
афина.kiev.ua
chgipc@gmail.com

(067) 723-67-17

Лепнина из облегченных материалов

Подробнее

_nashi_raboti_08.jpgЛепнина, изготовленная из облегчённых материалов, не требует каких-то особенных условий во время установки. Она очень удобна и может запросто стать украшением любого дома как в южных, так и в северных широтах. Все ограничения, касающиеся влажности воздуха, его температуры и прочего, зависят не от лепнины, а от клея, применяемого при её установке.

Несмотря на это, чтобы монтаж был идеальным и долговечным, специалисты советуют следовать некоторым несложным правилам. К примеру, запрещено крепить изделия на грязную, сырую или влажную стену. Для закрепления лепнины на поверхности используется герметик или же монтажный клей. Для соединения тех или иных элементов между собой используется уже другой клей – стыковочный.

Если лепнина большая и, соответственно, тяжёлая, тогда кроме клея рекомендуется закрепить деталь несколькими саморезами. Места такого крепежа и места стыков следует скрыть при помощи выравнивающей шпатлевки на основе клея ПВА. Однако более предпочтительным для этого монтажа является специально изготавливаемый для таких целей шпатлевочный клей. Он не только шпатлюет и закрывает швы, но и защищает изделие от растрескивания в местах стыков и обеспечивает хороший уровень герметизации.